Недавно сданный дом IV очереди ЖК "Цветной бульвар" посетила комиссия ГУ МЧС по СО, с целью ознакомиться "в живую" с решениями по противопожарной защите этого 32-этажного дома.

Недавно сданный дом IV очереди ЖК "Цветной бульвар" посетила комиссия ГУ МЧС по СО, с целью ознакомиться "в живую" с решениями по противопожарной защите этого 32-этажного дома.

13.12.2020

11 декабря 2020 года сданный, буквально несколько дней назад 32-этажный дом (IV очередь ЖК "Цветной бульвар", Екатеринбург), посетила комиссия из Главного управления МЧС по Свердловской области с целью ознакомиться с реализованными решениями в области пожарной безопасности.

Поскольку дом имеет этажность в 32 этажа и высоту почти 100 м, для него действуют повышенные, по сравнению, например, с 25 этажными домами, требования по пожарной безопасности, как в области конструктивных решений, так и в области пожарной автоматики. Дополнительно, по спецтехусловиям (СТУ), применены компенсирующие мероприятия, увеличивающие безопасность здания: например, пожарные извещатели установлены не только в местах общего пользования, но и в тамбурах на незадымляемую лестницу и на выходах их подъезда, чего по нормам делать не требуется.

В противодымной вентиляции применены ряд изящных решений. Кроме, ставшего уже традиционным на объектах ЛСР и некоторых других застройщиков, с которыми работает ГК "Звезда" (и входящая в нее "Звезда-СБ"), подпор на незадымляемую лестницу с автоматикой частотного регулирования по разнице давлений на лестнице и улице, применена оригинальная система подпора воздуха в тамур-шлюзах на незадымляемую лестницу. Воздух вентмашиной подается в тамбур-шлюз, в котором установлены 2 клапана сброса избыточного давления (КСИД), которое сбрасывается в приквартирный коридор. Таким образом "не передавливается" тамбур (что позволяет легко открывать дверь) и обеспечивается компенсация удаляемых объемов воздуха вентиляцией дымоудаления. Подробнее с системами пожарной автоматики этого дома вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке >>

Комиссия осмотрела этажи, кровлю, вентсистемы и автоматику АДУ на техническом этаже, пожарную насосную и подвальные помещения, комнату консьержа, в которой находится центральное оборудование. Проведены комплексные испытания противопожарных систем. Параллельно с этим обсуждались вопросы эффективности применения тех или иных решений на будущих домах ЛСР, вопросы, связанные с удобством эксплуатации, надежностью и устойчивостью к разрушениям пожарной сигнализации (ПС) и т.д. Отмечено, что для эффективного сотрудничества, важно находиться в постоянном диалоге.

Это не первый подобный визит МЧСовцев из Главного управления на объекты ЛСР. В январе 2019 года похожее мероприятие было на доме III очереди ЖК "Флагман" (26 - этажный дом с площадью этажа 550 кв.м.). Подобные визиты - признак того, что "ЛСР ", как ведущий застройщик Екатеринбурга (при скромном участии ГК "Звезда"), формирует на своих объектах стандарты и ориентиры для остальных застройщиков города в области пожарной безопасности.








Хотите стать нашим клиентом?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!